用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康带队到南京市招商考察时向企业发出盛情邀请 欢迎大家到柳州发展

    2018-08-14 10:01:23 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报南京专电(特派记者江宏坤)13日,市委书记郑俊康带队到江苏省南京市招商考察,向广大企业发出盛情邀请:欢迎大家到柳州这片热土来发展,柳州一定全力打造最好的营商环境。

        在南京市,郑俊康带队重点考察了南京康尼机电股份有限公司、芜湖力钧轨道装备有限公司南京基地、南京雷尔伟新技术股份有限公司、中车南京浦镇(中车数字公司智能物流项目)等与轨道交通密切相关的企业后连连表示收获很大、感受很深,希望企业相关负责人能到柳州参观考察,寻找合作机会。

        郑俊康在与南京市多家企业负责人座谈时表示,当前柳州正努力打造万亿工业强市和建设国家重要的先进制造业基地。轨道交通装备先进制造业是柳州工业产业转型的重要支撑力量,非常希望相关配套企业入驻,为柳州轨道交通产业发展注入更多的新鲜血液,柳州一定顺应市场发展趋势,不断完善相关配套政策,全力提供人力、物力等方面的支持,为轨道交通产业营造良好的发展环境。

        “希望能为企业员工提供住宿、就餐等生活服务,并制定人才引进相关特殊政策。”“希望柳州在减免产业园租金方面有所支持。”“希望柳州牵头组织校企对接,方便企业招聘人才。”……不少企业负责人在座谈会上提出了相关诉求及建议,我市相关部门负责人一一作了回复。据悉,我市出台了一系列产业扶持政策和招商引资激励政策,如《柳州市招商引资激励办法》《柳州市轨道交通发展专项资金管理暂行办法(试行)》等。另外,有针对性地建设了不少公租房、超市等,全力为企业员工提供住宿、餐饮、生活娱乐等全方位的配套设施。在支持引进人才方面,柳州积极为企业与职业院校牵线搭桥,为有意在柳州发展的企业提供校企合作、定制培养人才等方面的服务。除此之外,相关城区的人才中心也可为企业提供相关服务,新的、更优越的人才政策也正在制定当中。

        市委常委、常务副市长刘可,市委秘书长崔峻及市铁轨办、柳东新区、工信委、投促局、轨道集团负责人等参加考察。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章