用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市首次向企业发放科技创新券

    2018-08-10 09:59:06 作者: 赖柱武 吕品卿 来源:柳州晚报 浏览次数: 网友评论


        晚报讯 昨天上午,在市文昌会议中心新闻发布厅召开的柳州市科技创新券启动仪式暨新闻发布会上,市政府给第一批高校、科研院所及企业授予柳州市科技创新券接券机构牌匾。同时,首批5个中小企业代表上台领取1万元和10万元的科技创新券。

        科技创新券是由政府向企业免费发放的一种科技创新补助凭证,主要用于鼓励企业用创新券向高校、科研院所及国家级重点实验室、国家级工程技术研究中心购买科技服务、科技成果、购置建设实验室必需设备以及实施科技成果转化项目所必需的服务。高校科研院所或企业持创新券到科技行政管理部门兑现。科技创新券采用纸质形式或电子形式发放,申领兑现原则上采取“择优发放、先到先得、不重复支持”的方式进行。创新券资金由市、县(区)财政各承担50%。创新券面额分为1万元和10万元两种,有效期为2年,逾期不可兑现,自动作废。创新券采取实名发放的方式,每张创新券编号唯一,不得转让、买卖、赠予,不重复使用。

        科技创新券支持对象为在柳州市辖区内注册的具有独立法人资格的三类企业:1.国家高新技术企业;2.通过科技型中小企业认定的企业;3.小微企业。申请科技创新券的企业应当同时符合以下条件:1.企业有明确的科技研发、产品开发、技术升级的计划或方案,与高等院校、科研院所等签订有技术合作(技术服务、技术咨询、技术转让)协议,并经柳州市技术交易市场登记备案;2.企业自筹配套资金与申请创新券资金的比例不低于1:1;3.具有健全的财务制度和财务机构,财务管理规范,无不良诚信记录。

        科技创新券采用实名申请发放的方式,各符合申请条件的企业填写申请资料向市科技创新券审核发放机构申请。科技创新券发放面额分为1万元和10万元两种,其中10万元面额券每次发放总额不超过5张。原则上一家企业每次只能申领一张科技创新券,企业可根据实际需要申领具体面额,择优发放、先到先得。科技创新券原则上每年可多次申领,持有余券的企业不能再次申领创新券,未在规定期限内使用的企业一年内不得申领科技创新券。

        据悉,我市2018年预算安排400万元用于创新券发放,第一批先发放200万元。创新券发放后,创新券审核发放机构需在柳州市科技信息网公开科技创新券发放名单、券面金额、编号等信息。市科技局、市财政局会同审计部门对创新券使用情况进行监督管理,并按照不低于20%的比例抽查,对于通过恶意串通、弄虚作假等行为骗取财政资金的,一经发现,即刻取消该创新券,并依法追回已兑现创新券资金,同时取消接券机构的接券资格和申领企业的申领资格,列入不良诚信记录名单,3年内不再给予各类资金支持,涉嫌违法的,将依法追究相关责任。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章