用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西对项目用地审批“马拉松长跑”说“不”

    2018-08-10 09:29:32 作者: 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:604566 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 唐广生 通讯员 李欣松)“对有时间节点要求、符合用地预审或建设用地报批条件的建设项目,用地预审材料至少提前15个工作日上报、用地报批材料至少提前30个工作日上报。”8月9日,记者从自治区国土资源厅获悉,该厅日前下发通知,要求各级国土资源管理部门进一步增强责任感和紧迫感,切实优化用地报批,结束项目用地审批的“马拉松长跑”。

        据介绍,今年广西将重点推进重大项目建设7929项,年度计划投资7487亿元。1-5月,全区重大项目已完成投资2659亿元,同比增长13.7%。实现开工971项,竣工投产221项。

        为切实提高重大项目审批效率和要素保障,自治区国土资源厅要求,厅有关处室要加强协调、跟踪项目前期工作节点进展事宜;做好符合用地审批条件的项目属自治区权限范围内的用地预审和用地审批工作;组织和指导开展项目用地踏勘论证工作,做好自治区重大项目用地指标保障工作,按规定及时核销重大项目用地指标;指导项目耕地占补平衡及涉及占用基本农田的补划等工作。

        自治区国土资源厅明确,各级国土资源管理部门要严格按照自治区优化营商环境大会精神和有关文件要求,一是指导项目业主组织用地预审所需的各项材料;二是加强用地预审阶段服务工作,开展项目用地合规性审查和规划调整、修改工作,开展用地预审论证,严格核定项目用地规模,确保项目按时完成预审工作;三是主动服务,积极协调解决项目用地报批推进过程中存在的问题,切实提高用地报批材料组织、审查效率;四是落实自治区重大项目“随报随审”机制,加快推进项目用地审批工作。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 转发《关于举办“第三届全国智能制造创新创业...
  • 自治区科技厅关于组织参加第6届中国—东盟技术...
  • 关于认定第一批柳州市科技创新券接券机构名单...
  • 工业和信息化部办公厅关于做好2018年产业技术...
  • 自治区科技厅关于开展2018年自治区级科技企业...
  • 关于推荐2018年物联网集成创新与融合应用项目...
  • 关于征集广西科技重大项目建议的通知...
  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于申报2...
  • 关于2018年度国家小型微型企业创业创新示范基...
  • 最新文章