用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    推广攻略再升级 多款新车将问世

    2018-08-09 09:43:37 作者:荣瑶 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


    ——从我市相关实施细则修改看新能源汽车推广情况

        日前,市发改委、市工信委等部门印发《柳州市新能源汽车推广应用财政补贴资金管理实施细则(修订)》(简称《细则》),将“产业补助”修改为“产品奖励”,购置补贴标准提高,申请补贴要求的累计行驶里程数降低,各县及柳江区充电插座补贴有效期延长等。同时,充电桩和充电插座等基础设施不断铺建,随着新能源汽车开进寻常百姓家,我市新能源汽车推广“攻略”不断优化、与时俱进。

        1 新车型一次性奖励50万元

        据悉,为与自治区相关政策保持一致,我市将“产业补助”修改为“产品奖励”,补贴对象由“产品列入工信部公告的新能源汽车产品”更改为“纳入工信部推荐车型目录的新能源新车型,每款新车型给予50万元一次性奖励”;根据自治区补贴政策,将我市购置补贴的标准由“2017-2018年按中央财政补助标准的40%、2019-2020年按中央财政补助标准的30%给予购置补贴”统一更改为“按中央财政补助标准的50%给予购置补贴,自治区财政和市财政分别承担40%和60%的补贴资金”。

        此外,还将非个人用户购置新能源汽车申请补贴累计行驶里程须达到3万公里更改为2万公里,同时增加“作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆等申请财政补贴不作运营里程要求”的表述。据了解,目前我市车企已研发出新能源洒水车、微型垃圾清运平板车及地埋式垃圾桶等产品,下一步,我市通过政企联手还将研发纯电动扫地车等。《细则》的修订,能促进各类新能源专用车的推广应用。

        另外,将各县及柳江区充电插座补贴有效期延长至2019年12月31日,也将推动各县新能源基础设施的建设,为新能源推广奠定良好的基础。

        2 多款新能源车型即将问世

        在柳州,“小E”已成为随处可见的风景,景逸S50 EV也正逐渐进入市民的生活,首款柳州生产的新能源洒水车已在柳西环卫所试运行一个多月……柳产新能源车型越来越丰富,购买新能源汽车也逐渐被更多人接受和选择。

        记者从市工信委获悉,继我市第一款新能源汽车E100上市以来,景逸S50EV和M5EV也相继上市,并越来越多地出现在人们的视线中,目前全新E200项目车身主线进入安装调试,而七座新能源MPV(东风风行S500EV)以及新能源轻型货车L2EV也即将面世。此外,广西汽车集团已获得新能源客车生产资质。“柳州探索出新能源汽车产业发展和推广应用的互动模式,原副总理马凯也在中国汽车工业协会关于‘柳州模式’的报告上作出重要批示。”市工信委相关负责人介绍。

        充电桩等基础设施的顺利铺开,也为我市新能源汽车的推广铺平道路。记者从市发改委了解到,今年上半年,我市充电插座的建设已达到7606个,充电桩的建设也超过700个。截至目前,在我市登记挂牌的新能源汽车累计数量已从去年年底12000多辆增长至25000多辆。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章