用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 培训 项目资金 会议活动 职称申报

    广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于申报2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺

    2018-08-07 08:40:15 作者: 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 浏览次数:137038 网友评论


    广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
    关于申报2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才岗位信息的通知



    区直各有关单位,各市、县(市、区)人力资源和社会保障局,各用人单位:

        为了深入实施我区创新驱动发展战略,进一步加大我区引才力度,经研究决定,自治区党委组织部和自治区人力资源社会保障厅继续联合举办2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才活动。现就有关事项通知如下:

        一、活动时间

        2018年10月中旬至10月底,具体时间另行通知。

        二、招聘站点安排

        长春、北京、重庆、武汉、广州,每个城市招聘活动约1天,中转1—2天,5个城市共约11天。

        三、组织形式

        本次招聘活动以广西名义统一组团、统一举办,各市人社部门和区直主管部门组织用人单位参会,用人单位可在5个招聘城市中自愿选择参加其中一个站点或多个站点。

        四、经费安排

        (一)各招聘单位人员招聘期间所产生的差旅费、交通费、伙食费(招聘当天中餐免费)、复试场地租用费及本单位宣传资料印刷费等自理。

        (二)招聘会的整体宣传、场地租用、设备租用、统一宣传资料印制等费用,由我厅统一支出。

        五、招聘对象

        招聘对象主要是急需紧缺岗位的博士、硕士、中级职称以上高层次人才,以及急需紧缺专业的大学本科毕业生,具体包括:

        (一)企事业单位急需的高层次经营管理人才和高层次专业技术人才;

        (二)高新技术、支柱产业、重大工程、重点项目急需的创新创业型工程技术人才和经营管理人才;

        (三)具有硕士以上学位或取得高级专业技术资格的专业技术人才;

        (四)金融、法律、国际贸易、城市建设、文化艺术等领域的高层次人才。

        六、参会单位

        本次招聘活动征集单位面向我区重点领域企事业单位,参加招聘会的单位须为具有一定规模,招聘的岗位能提供有竞争力的薪资及福利待遇。单位报名截止后,由自治区人才服务办公室负责审核把关参会单位资格,各站点现场参会单位名额视招聘会场地而定,最终出团单位名单以出团通知为准。

        七、政策支持

        参加该招聘活动的自治区、各市事业单位,招聘编制内人员,经自治区人力资源社会保障厅核准备案后,根据自治区党委组织部、自治区人力资源社会保障厅、自治区编制办《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法〉的通知》(桂人社发〔2011〕155号)要求,简化公开招聘程序,对于意向人才,可以现场拍板录用,签订协议。

        企业单位参加该招聘会,与符合条件的人员签订应聘意向的,可享受自治区及各市引进人才的相关优惠政策。

        八、区直事业单位招聘编制内人员流程及要求

        (一)关于招聘方式

        区直事业单位参加此次招聘会招聘编制内工作人员,招聘对象为取得博士学位或高级职称人员的岗位,可免笔试和面试,现场组织考核;招聘对象为取得硕士学位或中级职称人员的岗位,可免笔试,现场组织面试;招聘对象为取得本科学历毕业生的岗位,属于主管部门认定紧缺专业的,可以现场组织笔试面试。

        (二)关于编制及招聘计划

        区直事业单位在参加招聘会前,须申请编制使用计划,制定招聘计划和方案并报我厅核准备案。需要招聘紧缺专业本科毕业生的,须在招聘方案中详述理由。区直事业单位应结合本单位历年招聘区外高层次人才的实际情况,合理确定招聘条件和岗位要求。在赴区外招聘期间,不得随意更改招聘条件和岗位要求。

        (三)关于信息发布

        区直事业单位的招聘信息经我厅核准备案后,须在八桂英才网、广西人才网或广西人事考试网上公布。

        (四)关于笔试和面试

        1. 区直事业单位招聘岗位中有必须笔试的岗位的,应该提前拟制笔试题本,并安排专人严密保管。拟制题本时应合理考虑考试、改卷和面试的时间安排,争取报名当天完成笔试和面试。

        2.现场面试考官应达到5人以上,且必须包含我厅选派的考官。

        3.面试过程原则上按照《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员面试工作面试规则(试行)》的要求进行。面试结果由在场的考官当场签字确认,作为办理增人手续的依据。面试成绩当场公布。

        4.严格保密。笔试和面试内容应严格保密。在不同城市组织笔试、面试的,笔试、面试内容不能相同。如发现有考前泄露考试相关内容的,将取消该次招聘,并按规定追究相关人员的责任。

        (五)关于办理增人手续

        区直事业单位应按照桂人社发〔2011〕155号文件要求,及时组织对进入相关环节的应聘人员的考核、体检和公示。对经过本次招聘会确定的拟聘人员,顺利毕业并按期取得相应学历学位的,由单位按规定办理增人手续。

        对未经上述程序招聘的人员,将不予办理增人手续。

        九、岗位申报

        (一)申报时间

        2018年8月1日—2018年9月30日。

        (二)申报途径

        本次招聘活动继续开通网上招聘功能,为规范参会单位报名信息管理,单位报名采取线下报名审核,线上填报招聘信息的申报方式。具体流程如下:

        1.新报名参会单位:

        (1)资格审核:参会单位将加盖公章的“营业执照副本复印件”或“法人证复印件”以及《单位委托书》(详见附件)传真至0771-5505003或将扫描件传至邮箱bgycw_fqw@163.com。

        (2)招聘信息填报:通过资格审核后,账号及密码发至单位经办人。参会单位凭账号和密码登录八桂英才网赴区外招聘单位管理后台(http://zpvip.gxrc.org),根据系统提示填写申报招聘岗位信息。

        2.往届参会单位:

        凭2017年赴区外招聘账号和密码登录八桂英才网赴区外招聘单位管理后台(http://zpvip.gxrc.org),根据系统提示填写申报招聘岗位信息。

        3.单位报名咨询统一拨打电话

        0771-5505003 刘慧然  0771-5505065  林雨锜

    (三)网上招聘岗位信息发布、人才简历接收

        本届赴区外招聘活动在广西人才网和八桂英才网设有“赴区外招聘专栏”进行宣传,所有报名参会单位从报名开始到次年7月,经审核通过的招聘岗位信息均可在“八桂英才网引才活动栏目”宣传,并在线接收人才投递简历,实现“永不落幕的招聘会”。

        十、其他事项

        (一)请区直各有关单位、各市积极组织有高层次人才需求的企事业单位踊跃申报;除国有单位外,列入本地重点产业、重点领域的大型民营企业如有用人需求均可申报参加;其他有意随团赴区外招聘人才的企事业单位可直接向我厅报名,经审核同意后可随团参加。

        (二)赴区外招聘的具体时间、行程安排等事项,将在岗位信息收集完成后,于今年10月上旬发布。

        (三)为做好会务工作和编印岗位信息手册,请各单位及时在线填报招聘岗位信息。

        (四)请各参会单位工作人员加入中高公共服务群(群号:125183727),关注会务人员发布会务事项。

        (五)需现场组织面试的单位,请于出团前6天向会务组提出考场需求,会务组汇总需求后与学校沟通、协调场地,具体安排以当天学校场地租用情况为准,考场租赁等费用由面试单位承担。

        本通知请直接从我厅门户网站(https://www.gxhrss.gov.cn)的“下载中心”或登录八桂英才网赴区外招聘专栏页面http://www.gxrc.org/fqw下载。

        未尽事宜,请及时与我们联系。联系人及电话:

        自治区人才服务办公室

        刘慧然:0771-5505003 13471266183

        林雨锜:0771-5505065 18777116886

        自治区人力资源社会保障厅

        事业单位人事管理处

        莫 婷:0771-5852442

        人力资源市场处

        李岳峰:0771-5871393


    附件:单位委托书.doc


    广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
    2018年8月2日

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于申报2...
  • 关于2018年度国家小型微型企业创业创新示范基...
  • 广西壮族自治区科技厅关于公布2018年第一批自...
  • 关于《柳州市进一步减轻企业税费负担的若干措...
  • 关于开展柳江区2018年财税能力提升之《财税体...
  • 关于开展2018年财税能力提升之《财税体制改革...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 关于开展2018年科技创新券申领工作的通知...
  • 关于举办《工作中的差错预防》培训的通知...
  • 关于公开征求《广西壮族自治区科技创新券管理...
  • 最新文章