用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    上汽通用五菱今年上半年销量超105万辆

    2018-08-06 09:45:57 作者:张婷婷 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者张婷婷)新时代新跨越,新战略新活力,上汽通用五菱“中考”成绩单亮点纷呈:2月,印尼公司新款MPV五菱Cortez在雅加达上市,正式进军中型MPV市场;3月,宝骏530上市,仅上市20天销量突破12000辆,并在4月杀入SUV前十名;5月,宝骏360登场,当月销量实现8000多辆,居MPV榜单第四位;6月,宝骏510、宝骏310、五菱宏光系列等产品今年累计销量夺得细分市场冠军宝座。

        今年1至6月,上汽通用五菱累计销售1051635辆,实现同比增长3.8%,其中乘用车(含五菱宏光系列)共销售711528辆,占总销量的67.6%。宝骏品牌方面累计销售471210辆,同比增长16.7%;五菱品牌方面累计销售580425辆。

        坚持供给侧结构性改革,坚持高质量发展,面对错综复杂的国内外形势和严峻的市场考验,上汽通用五菱在完成原三大战略的基础上走向新“三大战略”——“乘用化”“新四化”“国际化”,一步步稳扎稳打,整体呈现稳健发展态势。

        围绕“乘用化”,陆续推出多款新产品,不断满足市场和用户升级需求。宝骏530顺利承接紧凑型SUV市场,上半年累计销售61111辆;六座MPV宝骏360为细分市场注入新活力,上市52天,销售达19005辆;宝骏510上半年累计销售216742辆,在小型SUV市场销量排名第一;宝骏310上半年累计销售96082辆,在小型车市场销量排名第一;五菱宏光系列始终牢牢占据MPV头把交椅,自2010年上市以来销量已累计突破400万辆。

        瞄准“新四化”,加快创新、加速转型,引领汽车发展新生态。去年上市的“新物种”宝骏E100创造性地构建了用户驱动的新价值链生态、大数据驱动的智造生态、政产学研联动的环境生态三大生态,上半年累计销量达到10525辆。上月,宝骏E200的外观、内饰官图一经发布,就赢得一片赞誉,计划于今年下半年上市。

        聚焦“国际化”,推进海外业务发展,加速“一带一路”产业布局。上汽通用五菱印尼汽车有限公司去年7月正式投产运营,成为第一个在印尼投资建厂的中国汽车品牌企业。据统计,今年上半年印尼工厂实现生产8673辆,共计销售整车8120辆。

        上汽通用五菱相关负责人表示,下半年,企业将持续推进“乘用化”“新四化”“国际化”的新“三大战略”,在“乘用化”方面打造“成本领先,与众不同”两个核心竞争力,在“新四化”方面以新能源车为突破口带动公司转型,在“国际化”方面深度参与全球新兴汽车市场竞争,努力实现220万辆的销售目标,为柳州打造万亿工业强市作出积极贡献。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章