用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西建设高端铝加工产业链 将南宁打造成全国重要高端铝产业基地

    2018-08-06 08:25:32 作者:骆万丽 朱慧玲 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:604566 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 骆万丽 实习生 朱慧玲)近日,自治区政府印发《南宁高端铝产业基地建设行动计划(2018-2022)》,我区将以铝产业“科技研发-合金材料-精深加工-下游应用-成套装备”为方向,建设高端铝加工产业链,力争把南宁打造成为我国重要的高端铝产业基地,带动我区铝产业加快迈向中高端水平。

        据悉,按照我区铝产业“二次创业”发展要求,今后5年,我区将着力强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场,以航空交通铝合金新材料为重点,以科技创新为支撑,在南宁打造“一平台两主体五集群”,即打造铝合金新材料及应用技术研发平台,进一步做大做强广西南南铝加工有限公司、南南铝业股份有限公司等铝加工生产主体,形成高端铝合金精深加工百亿元产业群、汽车百亿元产业群、航材锻造(军民融合)配套加工百亿元产业群、轨道交通百亿元产业群、高端绿色建筑铝材百亿元产业群,将南宁打造成为我国重要的高端铝产业基地。

        根据《计划》提出的目标,到2020年底,南宁市铝加工及下游产业实现产值500亿元;到2022年底,力争南宁市铝加工及下游产业实现产值超1000亿元,铝加工及下游产业的制造和研发体系进一步优化完善,建成广西铝产业精深加工、高质量发展的制造基地和研发中心。我区还将支持广西投资集团有限公司整合广西南南铝加工有限公司等涉铝企业组建广西广投南南铝精深加工有限公司(名称暂定),到2022年,力争进入全国铝合金新材料加工领域前三位。

        在空间布局上,南宁高端铝产业基地将以南宁市邕宁新兴产业园区为重点,延伸拓展至南宁高新技术产业开发区、伶俐工业园和南宁江南工业园区;到2022年底,上述4个园区规划用地8000亩,投资45亿元,布局建设集科研、加工、设计、贸易于一体的智能化铝产业园区。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于2018年度国家小型微型企业创业创新示范基...
  • 广西壮族自治区科技厅关于公布2018年第一批自...
  • 关于《柳州市进一步减轻企业税费负担的若干措...
  • 关于开展柳江区2018年财税能力提升之《财税体...
  • 关于开展2018年财税能力提升之《财税体制改革...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 关于开展2018年科技创新券申领工作的通知...
  • 关于举办《工作中的差错预防》培训的通知...
  • 关于公开征求《广西壮族自治区科技创新券管理...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章