用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    从柳州运力成功研发电动洒水车看新能源汽车发展前景

    2018-08-02 09:59:01 作者:阎翔 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        说起汽车行业的新名词——“新能源”,相信大家都很熟悉了,如今不管是电动汽车、混动汽车还是氢能源动力汽车,新能源电动汽车成为汽车市场的“香饽饽”。可你见过新能源电动洒水车吗?近日,中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司(以下简称“柳州运力”)就自主开发出了新能源城市环卫车,让重型汽车领域也成功“通电”。

        在大多数市民印象中,环卫车大部分是在城市中心和居民生活区的街道中作业,虽说保持了卫生环境,但排放的黑色尾气、造成的噪声污染则又污染了环境,环卫装备的“更新换代”势在必行。今年,在国家新旧动能转换的大背景下,柳州运力成功自主开发了一台新能源电动洒水车,并已在我市的环卫所试运行。

        “打赢蓝天保卫战离不开科技支撑,重型车也不例外,推广新能源不仅大大降低环境污染,也带动了企业经济的增长。”柳州运力副总经理张书新表示,随着我国经济发展进入新常态,制造业已成为经济结构调整和产业转型升级的“主战场”,轻量化、集约化、高效、节能、环保已成为重卡行业未来发展的趋势和主流。“作为我市汽车制造行业的重点企业,柳州运力着手升级传统车型,开发新能源环卫车、城市新型渣土车等新品,通过对新材料的应用、产品结构优化等方面深入研发,让产品占有一定市场份额,为企业带来经济效益。”得益于不断升级传统车型,城市新型渣土车的销售基本涵盖整个广西。

        在柳州的新能源汽车家族中,除了柳州运力的电动洒水车,其他的汽车龙头企业也不断乘上新能源“快车”,如东风柳汽乘龙L2纯电动轻卡、柳州延龙纯电动运输车,就连穿行在龙城的出租车也通上了电。7月28日,我市首批20辆新能源出租车正式投入运营,并与普通出租车营运价格一致,不同的是更加绿色、环保、零排放。

        “政企三级联动,让我市新能源汽车产业领跑全区。”记者从市政府获悉,新能源汽车在柳州的风靡,极大促进了城市向新兴产业的转型,同时也让不少新能源汽车上下游龙头企业趋之若鹜向柳州“登陆”,逐步把“柳州模式”复制到全国。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章