用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州第三产业持续“领跑” 1至6月对经济增长贡献率突破64%

    2018-07-31 09:56:25 作者:粟桂利 韦斯敏 韦芳 来源:柳州日报 浏览次数:604566 网友评论


        日报消息(记者粟桂利、韦斯敏,通讯员韦芳)稳步增长是一股厚积薄发的力量,柳州第三产业增速已连续四年保持两位数。最新统计数据显示,上半年,我市三产完成增加值470.06亿元,同比增长11.5%,对经济增长贡献率突破64%。这是继去年增加值首次突破1000亿元后,三产踏上的一个全新台阶。

        回顾三产今年以来的成长印迹,不论是春寒料峭、还是夏日炎炎,一直保持强劲向上的发展势头,紧紧跟随经济高质量发展的要求和节奏。围绕发展生活性服务业和生产性服务业“两条主线”,我市大力实施现代物流、专业市场、电子商务、汽车后市场四个千亿产业崛起工程,加速第二产业和三产融合,全力培育与新型工业化链条相关的金融、物流、商务服务、信息、会展、通信等现代服务业。

        看大环境,上半年,我市三产增加值增速高于全国增速3.9个百分点,高于广西增速1.3个百分点。再具体看柳州,三产对经济增长的贡献率达到64.6%,远超第一产业和第二产业,保持“领跑”地位。

        市商务委对上半年全市服务业的运行情况进行了分析。最能为现代服务业发展“代言”的产业中,营利性服务业、非营利性服务业、金融业的成绩单很漂亮。其中,营利性服务业实现增加值118.85亿元,同比增长28.3%;非营利性服务业实现增加值94.17亿元,同比增长9.5%;金融业实现增加值80.6亿元,同比增长5.4%。具体到三产企业,在我市大力实施“服务业百企培育工程”的带动下,每年上百家个体经营户、小微企业发展为限额以上、规模以上企业。

        “互联网+”发展战略在柳州落地生根,长势良好。电子商务产业多项指标表现抢眼,为我市三产发展注入新动能。阿里巴巴柳州产业带入驻企业数超过1800家。快递服务企业业务量累计完成1786.28万件,同比增长56.20%;电信业务总量激增,同比增长183.7%。

        市场实体消费增长方面,柳州的成绩也可圈可点。今年以来,我市通过“政府搭台、企业唱戏”的方式,开展了系列促进大众消费的活动,在百货、家电、汽车、餐饮和农特产品五个重点商贸领域形成了消费热潮。绿色消费、健康消费、智能消费增长势头良好,其中,上半年全市限额以上汽车类销售企业实现销售额77.22亿元,同比增长9.17%;家用电器及电子产品类销售额9.5亿元,同比增长15.04%。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年科技创新券申领工作的通知...
  • 关于举办《工作中的差错预防》培训的通知...
  • 关于公开征求《广西壮族自治区科技创新券管理...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 关于公开征求《广西壮族自治区专利权质押融资...
  • 关于工程经济系列更新职称评审条件的通知...
  • 工业和信息化部办公厅关于征集2018年工业节能...
  • 柳州市创业创新服务联盟资料下载...
  • 自治区工业和信息化委关于举办2018年互联网+企...
  • 关于2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨201...
  • 最新文章