用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    东风风行联手腾讯开启汽车智能新时代

    2018-07-26 09:52:06 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        7月16日,“天生智趣-风行T5&腾讯 探索智趣未来”活动在深圳举行,全面搭载腾讯车联“AI in car”的风行T5亮相于50家主流媒体面前。活动现场,东风风行及腾讯车联两方,向媒体全方位展示了风行T5在智能车联方面的最新成果和优势。

    1 深度携手打造差异化

        东风风行作为首批与腾讯战略合作的车企之一,双方在各个领域建立了全面的合作模式,涉及平台开发、内容共享、终端应用等全生态环节。“FutureLink3.0”车联网系统便是东风风行携手腾讯车联、大陆电子、联通智网科技等合作伙伴,在车联网层面精诚合作的阶段性成果,并全面运用在全新车型风行T5之上。

        据了解,通过搭载腾讯车联“AI in car”全方案,风行T5车内能够轻松实现车主手机与车机账号之间无障碍互通,用户无需切换账号就可与车载导航、电台、微信等功能全面无缝衔接。

        智能导航方面,若路途中遇见油量告急情况,诱导导航会依据汽油余量以及当前设定的行车路线,自动为车主筛选出附近最合适的加油站;对于最后一公里导航,当车主到达某一目的地时,车机将主动找到附近停车场,为车主导航至目的地,节省了车主在目的地附近徘徊寻找停车场的时间。

        智能社交方面,风行T5配备了微信我的车/集结、语音控制高清行车记录仪拍摄、路书分享等功能,车主在自驾游出发前,若有好友结伴出行,车主可在微信上共享实时位置,并发起集结导航至同一目的地。

        值得一提的是,风行T5在轻松实现车主手机与车机账号之间无障碍互通方面,可找到并解决车主多方面用车“痛点”。车主进入车内出发前,可将手机上提前搜索到的目的地同步至车机。如果车主在上车前,还通过手机听着音乐、综艺节目等,在车内也可以摘下耳机,通过无缝衔接车机继续收听,不用再重新搜索信号以及避免快进至中间打断的时间。

    2 T5领衔打造3.0时代

        作为东风风行3.0时代开山力作,风行T5是东风风行在品牌形象升级、产品定位升级、管理创新升级背景下,打造的首款智能社交SUV,具备更多人性化科技配置。当消费者在外忘记携带实体车钥匙,而家人或朋友急需用车,此时可通过手机APP智能蓝牙钥匙予以远程授权。车主可提前通过APP远程操控车内空调并设置为合适的温度,并且还可通过语音控制座椅加热以及调节至最合适的位置。

        在当前技术和生产方式大变革的背景下,跨界融合成为新常态,尤其在智能网联、电动汽车成为汽车产业的必然方向之后,汽车的端口应用场景被推上了风口浪尖,“汽车+互联网”的融合发展成为大势所趋。随着与腾讯的强强联手,东风风行也正在从传统制造转型为智能制造、从单纯车企转型为智慧出行服务商。

        据了解,未来东风风行和腾讯的合作还将不断深入,东风风行的品牌3.0时代也同样值得期待。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章