用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市委常委会会议传达自治区重要会议精神并审议通过一批事项

    2018-07-26 09:48:32 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)25日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,传达全区年中经济工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会精神,全区生态环境保护大会精神以及全区退役军人服务管理工作会议精神,审议并原则通过一批事关民生与发展的事项。

        市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委徐斌、焦耀光、钟山、袁东升、郝兴国、王伟、李辉参加会议。

        市领导陈虹、刘芳等列席会议。

        郑俊康指出,今年全区经济运行总体平稳、稳中有进、进中有好,但也存在一些问题和困难。柳州作为全区最大的工业城市,要为全区工业发展作出更大贡献。接下来,要全力以赴完成全年目标任务,抓好重大项目建设,为经济发展添动力;推进“放管服”改革,持续营造良好的营商环境。郑俊康强调,要坚持“房子是用来住的不是用来炒的”,采取有效措施控制房价,同时抓好教育、医疗等事业发展,吸引更多人才落户柳州。

        吴炜在传达自治区重要会议精神时表示,自治区对柳州加快先进制造业基地建设、建设现代制造城和以螺蛳粉为突破口推动农产品加工业发展作出了重要指示,我们要以这些指示为推进工作的重要指引和根本遵循,促进经济发展。同时,要把绿色发展贯穿于经济社会发展全过程,实现绿水青山向金山银山的转变。

        会议审议并原则通过了《柳州市乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划(2018-2020年)》《柳州市生态文明建设目标评价考核实施办法》《柳州市个人自建住房外观引导和控制规划方案》《柳州市市民服务中心园林景观方案》等事项。

        我市将围绕乡村一二三产融合、工业、旅游、健康、生态经济等产业发展,“路、水、电、气、网、园”等基础设施建设,教育、卫生、文化、体育、就业、服务等公共服务设施建设,以项目为抓手,用3年左右的时间,实施产业发展能力提升、基础设施能力提升和公共服务设施能力提升三大专项行动,计划实施项目855个,总投资1246.62亿元。 


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章