用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    新时代讲习所在广西全面铺开

    2018-07-09 08:12:39 作者:王春楠 龚文颖 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:604566 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 王春楠 龚文颖)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛开展,今年以来,我区在全区乡(镇、街道)、村(社区)创建新时代讲习所,用群众喜闻乐见的方式,让讲与听心心相印、传与习同振共鸣。目前,这项工作已在全区全面铺开。

        新时代讲习所都讲啥?不久前,南宁市首个新时代讲习所在新竹社区揭牌,请来十九大代表杜丽群讲述她从事防艾抗艾工作的心路历程。

        “群众关心什么,我们就讲什么。”新竹社区党委书记覃毓宁向记者介绍,新时代讲习所讲授的内容突出“四讲”:讲理论、讲政策、讲技能、讲社会主义核心价值观;建设做到“六有”:有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料,搭建起教育、服务、联系党员群众的大舞台。

        新时代讲习所谁来讲?“我们遇到友仔友女,会握握手,问寒问暖,最后客气道别。这些‘友好’和‘善良’的动作,就是社会主义核心价值观中的‘友善’……”6月21日晚,岑溪市岑城镇甘冲社区的新时代讲习所内,讲师梁新民诙谐、通俗的宣讲引来群众阵阵掌声和笑声。次日,粤桂合作特别试验区的新时代讲习所也开讲了,邀请公文写作专家为这里的企业员工进行专题培训。

        对讲习员的遴选,全区各地建立讲习人才资源库,包括本地学校教师、企业员工、离退休干部、致富能手、大学生村官及贫困村第一书记,形成“横向到边”“纵向到底”的讲习骨干队伍网络。一批“土专家”“田秀才”也受邀走上讲台,为乡亲们传授更多的农业知识和致富本领。

        新时代讲习所怎么讲?近日,在凌云县下甲镇平怀村,种桑养蚕大户张桂林走进新时代讲习所开设的学习讲坛,跟群众分享她发展规模养蚕的创业故事,指导村民靠养殖脱贫增收。“今年种桑养蚕收入不错,我一定甩掉贫困帽,不拖大家后腿。”听了现场讲座后,村民杨胜权信心满满。

        基层讲习,“实”字当头。为了让群众喜欢听、听得懂、记得住、学得会、用得上,全区各地各单位有机运用学习讲坛、读书会、知识竞赛、文艺演出等丰富形式,将脱贫、医疗、教育等相关政策、法律知识“翻译”成基层群众听得懂的“乡音土话”,让小讲堂激发出大动能。

        不搞“空对空”,也不搞“一阵风”。如今,政策理论、科学技术、道德典范等专题课堂在全区各个新时代讲习所遍地开花,让党的方针政策入脑入心、落地落实,让科学技术扎根基层、服务反哺,让传统美德进村入户、开花结果。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区工业和信息化委关于组织征集工业和信息...
  • 关于拟认定17家柳州市创业孵化基地的公示...
  • 关于2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳...
  • 关于对拟推荐柳州市2017年度“诚信中小企业”...
  • 关于转发2018年度全区职工教育专业技术资格评...
  • 关于公布柳州市第二批小微企业公共服务平台名...
  • 关于开展2018年柳南区企业中高层综合能力提升...
  • 关于开展2018年阳和工业新区中小企业质量能力...
  • 关于开展2018年自治区服务业发展专项资金项目...
  • 关于申报2018年度柳州市工程经济系列专业技术...
  • 最新文章