用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康吴炜在全市二季度经济运行分析会上强调全力以赴抓好下半年重点工作

    2018-07-05 09:36:58 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,全市二季度经济运行分析会在文昌会议中心召开。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上强调,全市各级各部门要认真总结分析当前经济运行情况,研究经济运行中存在的突出问题,以更清晰的发展思路、更准确有效的政策支持、更强有力的措施,全力以赴抓好经济发展各项重点工作,扎实推进经济社会持续健康稳定发展。

        在听取市发改委、工信委、财政局、住建委、商务委、农业局、统计局、重大项目办、市政重点办等部门的二季度经济运行情况分析汇报后,郑俊康、吴炜指出,今年上半年我市经济运行总体良好、三次产业稳中有进、改革开放取得新成效,大家要准确认识当前经济运行态势,坚定加快发展的信心和决心。

        郑俊康强调,要全力以赴抓好下半年工作,确保全面完成今年确定的目标任务。在实际工作中,要重视重大项目的融资工作,创新融资方式保证企业的资金运转,确保续建、在建项目资金落实和新开工项目尽快落地;要建立良好的工作机制,传承好以前好的经验和做法;国家鼓励新时代要有新作为和敢担当,领导干部要切实担起责任,会议确定的事项要尽快推进,尤其是要全力解决重大项目推进过程中的实际困难;要扩大土地供给,严格控制房价,坚守“房子是拿来住的,不是用来炒的”理念。

        吴炜要求,全市各级各部门要深刻认识到稳增长任务艰巨、工业对经济增长的拉动作用有所减弱、工业投资和小项目投资下降、企业融资成本上升、区域协调发展难度大等经济运行中存在的困难;要全力以赴抓好今年经济社会发展工作,在实际工作中要坚定不移抓项目促投资、扎实推进工业高质量发展、大力发展生产性和生活性服务业、大力实施乡村振兴战略、进一步优化营商环境、切实抓好财税和金融工作、抓脱贫惠民生增进民生福祉等。

        市领导郝兴国、王伟、卢柳屏、朱富庭,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章