用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳钢举行建厂60周年庆祝大会

    2018-07-02 10:46:11 作者:罗秋振 阎翔 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者罗秋振、阎翔报道摄影)巍巍高炉十里钢城,铁流奔腾钢花绽放。当时光划过一个甲子,昨天,在时逢建党97周年纪念日里,柳钢迎来了建厂60周年的生日。

        自治区国资委党委书记、主任管跃庆,市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市委秘书长崔峻,以及自治区相关部门厅局级领导,曾在柳钢工作过的厅级领导、区直兄弟单位领导,以及柳钢的战略合作伙伴、经销商、供应商、科研院校、参股股东、友好单位等代表欢聚柳钢文化中心,举行以“奋进新时代·打造新基业”为主题的庆祝大会,共同回顾柳钢60年发展历程,展望柳钢美好的明天。

        1958年夏天,第一代柳钢人从祖国四面八方汇聚到柳江河畔的雀儿山脚下,靠着肩挑背扛,开始修建一号高炉,拉开了柳钢波澜壮阔的创建发展大幕。经过一个甲子的发展,柳钢从一个年产钢能力仅10余万吨的小厂,成长为年产钢能力达1480万吨的特大型钢铁联合企业,跻身中国企业500强、全球钢铁企业50强,以及中国钢铁行业竞争力特强A级企业行列,成为我国华南、西南地区最大、最先进的钢铁企业。

        曾在广西工作过,现任中共十九届中央委员、十三届全国政协副主席马飚及市委、市政府发来了贺信,向柳钢全体干部职工致以亲切的问候和美好的祝福,向为柳州经济建设与发展作出突出贡献的柳钢人表示衷心的感谢!

        在庆祝大会上,管跃庆、郑俊康分别致辞,希望柳钢以建厂60周年为新起点,继续肩负使命,成为引领广西工业发展的万亿工业强市的排头兵,助力柳州市早日实现“率先建成”和“打造龙头”双目标,为广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,开创新时代广西改革发展新局面作出新的更大贡献。

        在庆祝大会上,管跃庆、郑俊康和吴炜等领导分别为1958年建厂初期就扎根柳钢一线的10位老“五八”代表,以及10位在岗劳动模范代表佩戴纪念章并赠送鲜花。 
    关键词:柳钢大会

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章