用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康在全市网信工作会议上强调要打造“网信铁军”

    2018-07-02 10:45:29 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)6月29日下午,全市网络安全和信息化工作会议在文昌会议中心召开。市委书记郑俊康强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深刻把握新时代网络安全和信息化工作的重要意义,牢牢抓住网络强国建设的历史机遇,奋力开创我市网络安全和信息化工作新局面。

        市领导吴炜、陈虹、刘传林、梁旭辉、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、袁东升等出席会议。

        郑俊康指出,中央和自治区先后召开了网络安全和信息化工作会议,参会规格之高、涉及领域之广,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对网信工作的高度重视和殷切期望,也说明了网信工作的极端重要性。习近平网络强国战略思想,是指导新时代网络安全和信息化发展的顶层设计和纲领。习近平总书记用“五个明确”高度概括和系统阐述了网络强国战略思想的主要内涵和核心要义,为我们在新形势下推进网信事业发展指明了方向、提供了遵循。我们要结合实际,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深刻认识维护全市网络安全是一项重大政治任务,深刻认识信息化是加快柳州改革发展的重大发展机遇,深刻认识加快网信事业发展是践行以人民为中心发展思想的重大民生工程。

        郑俊康强调,要加强网络内容建设、网上舆论引导,积极构建网上网下同心圆,更好地凝聚社会共识,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;要加强信息基础设施网络安全防护,提高态势感知和应急处置能力,严厉打击网络违法犯罪活动,夯实网络安全工作基础,筑牢网络安全屏障;要强化网络基础设施建设,培育发展数字经济,全力推进军民融合,提升信息惠民水平,充分发挥信息化引领作用,推动柳州经济社会高质量发展;要结合柳州实际,进一步提高政治站位,全面加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进;要加强党的领导,建立健全机构,加强责任落实,形成工作合力,加强队伍建设,打造“网信铁军”。

        市委副书记、市长吴炜要求,全市各级各部门要迅速贯彻落实市委关于网信工作的部署要求,切实抓好会议精神的传达;要加强组织领导,切实负起政治责任和主体责任;要多措并举狠抓工作落实,以勇于负责、敢于担当的精神,真抓实干,推动我市网信工作取得新突破、实现新发展。

        会上,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光传达了全区网信工作会议精神,并对党的十八大以来柳州网信工作进行总结,提出“一条主线,五个工程”的工作思路和具体部署。

        市发改委、市公安局、柳北区、鱼峰区等部门单位负责人在会上作交流发言。 


    关键词:铁军全市会议

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章