用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区领导范晓莉房灵敏王可分别来柳调研

    2018-06-29 09:52:51 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:562720 网友评论

    自治区领导范晓莉房灵敏王可分别来柳调研

        坚持向中心聚焦为大局聚力


        日报消息(综合记者、通讯员报道)近日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏,自治区党委常委、组织部部长王可分别到广西科技大学、融水苗族自治县及有关社区、国企等,就高校思想政治工作、意识形态工作以及国有文艺院团改革,基层党委贯彻落实党的十九大精神、党的建设、脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,城市基层党建和国有企业党建等工作进行调研,听取汇报并给予指导。

        自治区党委宣传部副部长宋震寰,市委书记郑俊康,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山,市委常委、组织部部长黄丽娟分别参加调研活动。

        ●6月26日,在广西科技大学,范晓莉听取了学校思想政治工作、意识形态工作的情况汇报。在国有文艺院团改革工作座谈会上,各部门汇报了我市文化艺术创作、文艺人才引进、文化产业发展等方面的情况。

        据了解,广西科技大学于2016年成立了马克思主义学院,拥有马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,该校近年在思想政治、意识形态工作上不断创新,取得了良好成效。我市于2007年被列入全国第二批文化体制改革试点城市,在全区率先启动文化体制改革,文化事业得到良好发展。

        范晓莉强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,深入学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学校思想政治工作和意识形态各项工作。同时,要不断探索深化文化体制改革的新举措、新方法,推动国有文艺院团发展。 (张婷婷)

        ●6月23日至26日,房灵敏到我市融水苗族自治县,就基层党委贯彻落实党的十九大精神、党的建设、脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行专题调研。

        在融水县大浪镇,房灵敏认真查看有关工作台账,与基层干部分别座谈交流。在白云乡高兰村高应屯,房灵敏冒雨看望慰问建档立卡贫困户,详细了解他们生产生活情况,鼓励他们因地制宜发展生产,早日甩掉贫困的帽子。

        调研中,房灵敏十分重视基层党委、纪委推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,详细了解基层开展监督检查、执纪审查情况。他强调,要把“两个维护”贯彻到纪检监察工作每一个环节、每一个细节,把专项治理工作作为“两个维护”的重大政治检验,助力打赢脱贫攻坚战。

    (莫少华)

        ●6月26日,王可一行走社区、进企业、入园区,调研城市基层党建和国有企业党建工作情况。

        在鱼峰区窑埠社区,王可考察了社区党群服务中心,详细了解便民服务项目、活动阵地建设、党员活动日等情况。在柳南区河西街道,王可仔细了解基层党建特色做法。在广西柳钢集团公司,王可深入了解“十里钢城党代表先锋”党建载体建设情况和成效。在广西富仕云商产业园,他详细询问了两新组织党建工作等情况。

        王可强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持向中心聚焦,为大局聚力,使基层党建工作与经济社会发展同频共振、深度融合,为经济社会发展提供坚强组织保证。

    (廖冠华 覃伟立) 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布2018第七届中国创新创业大赛广西赛区...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年物联网集...
  • 关于举办2018年中小微企业大讲堂之“汽车零部...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 关于开展2018年柳州市大中小企业创新融通科技...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年度国家工...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 自治区科技厅关于做好2018年星创天地申请认定...
  • 关于举办2018年网络信息安全风险防范培训的通...
  • 关于举办2018年信用评级与中小企业发展培训的...
  • 最新文章