用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市推行“政合你意”改革16项举措 出最惠实招 创最优环境

    2018-06-28 09:28:11 作者:韦斯敏 来源:柳州 日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者韦斯敏)“要让企业和群众花最少的钱,跑最少的路,交最少的材料,在最短的时间内,以最自由的方式,获得最满意的政务服务。”在昨日召开的市行政审批局推行“政合你意”改革优化营商环境新闻发布会上,我市政务服务系统正式推出16项改革举措,对营商环境实施“最强优化”。

        营商环境如水,企业如鱼,想要如鱼得水,就要改善水源。

        为优化营商环境,我市政务服务系统聚焦企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点,推行高效率办件、清单式管理、便利化服务、智能化升级共4个方面16项“政合你意”改革举措。

        ——开展“一次办免费送”“照证一窗通”“照章一次办”“一址同办不间断”服务,建立“容缺受理”机制,建立国有企业登记创新改革工作室,建设项目许可证分阶段核发,各类行政审批事项承诺时限再压缩,全面优化审批流程,提高审批效率。

        ——全面清理各类证明事项,编制动态调整的证明事项清单与“主题式审批”流程清单,未纳入清单范围的一律不得要求办事群众提供。

        ——护士延续注册可以预约,重大投资项目可提前现场勘验,企业、群众的办事堵点与难点可直接反映。一项项便利化服务暖人心田。 

        ——公共资源交易远程异地评标,推行审批领域的“一事同办”“一网通办”,增设多项微信功能,设置办事指南二维码,增设免费自助拍照机、火车票自助售取机等便民服务设施。一个个智能化升级成就“互联网+政务”。

        路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。自7月1日正式实施《柳州市行政审批局关于推行“政合你意”改革优化营商环境总体方案》后,我市将打好16项改革措施“组合拳”,力争3年内营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优“六最”政务环境,为我市打造万亿工业强市提供强大服务支撑。

        降成本、提效率、促规范……这“九字真言”是我市推行行政审批改革的真实写照。今年以来,我市政务服务系统围绕优化营商大行动,推行“一网一微一系统一平台”的网上政务服务体系,推出“多证合一”“照证一窗通”“政银合作”“保姆式”上门帮办、“预勘”服务等多项服务举措,努力打造“改革领先、标准统一、服务创新、信息共享、全面发展”的柳州特色政务服务品牌,打造“亲”“清”相容的新型政商关系。

        数据显示,自2015年我市成立全区首个市级行政审批局以来,截至今年5月31日,登记新设立企业6432户,注册资本1034.42亿元,新设企业户数是成立前8年的总和,新增注册资本是之前的14.19倍。

    关键词:最惠实招举措

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章