用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 培训 项目资金 会议活动 职称申报

    自治区科技厅关于做好2018年星创天地申请认定和创业型科技特派员注册登记备案工作的通知

    2018-06-21 08:45:28 作者: 来源:广西科技厅农村科技处 浏览次数: 网友评论


    自治区科技厅关于做好2018年星创天地申请认定和创业型科技特派员注册登记备案工作的通知

    桂科农字〔2018〕78号


    各市、各县(市、区)科技主管部门,各高校、科研院所,各级农业科技园区,各有关单位:

        根据《关于印发广西壮族自治区“星创天地”建设和创业型科技特派员注册登记工作方案的通知》(桂科农字〔2017〕21号,以下简称《方案》)要求,为做好2018年星创天地申请认定和创业型科技特派员注册登记备案工作,现将有关事项通知如下:

        一、星创天地申请认定工作

        (一)填报申请材料。请各有关单位对照《方案》(可登录广西科学技术厅网站通知公告栏下载)中星创天地的认定标准,符合认定标准的,按要求填写、收集星创天地认定申请材料,于2018年7月15日前报送到市级科技部门。

        需要提供的材料包括:①签章齐全的纸质材料1份(认定申请书及其附件1、2、3、4,见本通知附件1);②与纸质材料一致且签章齐全的PDF文件;③认定申请书及其附件2、3、4的电子文档;④证照及相关照片(认定申请书中的附件1、5)。

        (二)评审推荐。请各市级科技部门按照《方案》要求,组织由5名科技管理人员、相关产业技术专家和众创空间、科技企业孵化器类平台经营管理人员组成的评审组,采取实地核查与会议评审相结合的方式,对各申请认定的星创天地进行评审评分(评分表见附件2),提出推荐认定名单及排序,于7月31日前向我厅报送推荐汇总表(附件3)和各星创天地的现场核查照片、会议评审照片、评审评分表扫描件、认定申请材料。除了推荐汇总表需要同时提供纸质原件和电子文档外,其它所有材料提供电子材料即可。

        (三)审核认定。我厅将组织有关专家对各市级科技部门推荐的星创天地进行审核,视情况进行现场核查,对符合建设目标要求和模式新颖、服务专业、运营良好、效果显著的星创天地给予认定挂牌,并视情况报科技部备案。

        二、创业型科技特派员注册登记备案工作

        (一)填报申请材料。请符合条件的创业人员按照《方案》要求填写、收集创业型科技特派员注册登记申请材料,及时向创业基地所在县级科技部门申请注册登记。

        申请注册登记需要提供的材料包括:①签章齐全的纸质材料1份(注册登记申请表及其附件1、2、3,见本通知附件4);②注册登记申请表及其附件3的电子文档;③证照及相关照片(注册登记申请表中的附件1、2、4)。

        (二)注册登记。县级科技部门对申请材料进行审核,对符合条件的创业人员给予注册登记,在注册登记申请表上签署审核意见并加盖公章,填写《创业型科技特派员注册登记信息汇总表》(附件5),连同各创业人员的注册登记申请材料(经县级科技部门审核签章的注册登记申请表PDF扫描件+注册登记申请表及其附件3的电子文档+注册登记申请表中的附件1、2、4照片),及时发送市级科技部门备案。

        (三)上报备案。各市级科技部门汇总《创业型科技特派员注册登记信息汇总表》(电子文档),连同县级科技部门发送的各创业人员的注册登记申请材料(不需要纸质材料),于每月下旬统一发送我厅农村科技处。

        (四)公示备案。我厅对注册登记材料进行必要审核后,分期分批进行网上公示。公示无异议的,给予统一备案,并统一颁发创业型科技特派员证书。

        特别说明:

        ①创业型科技特派员注册登记对象不仅仅局限于已认定、选派、选聘的各级科技特派员,符合条件的现有农村科技创新创业所有人员均可以申请注册登记,并以领办、创办、协办、合办各农业产业新型经营主体的科技人员为主。

        ②同一创业经营主体的负责人、法人代表或主要股东申请注册登记创业型科技特派员不能超过1人;

        ③创业经营主体已获认定为星创天地的,其负责人、法人代表或主要股东不得再申请注册登记创业型科技特派员;

        ④服务带动规模必须不少于30人(以提供的服务带动人员清单为准),否则不予注册登记备案。

        三、其他事项

        未尽事宜请与我厅农村科技处联系。

        联系人:徐有海 电话:0771—2610082

        材料接收电子邮箱:gxkjfp13 @ 126.com


        附件:

        1. 广西星创天地认定申请书.doc

        2. 广西星创天地认定评审评分表.doc

        3. 星创天地认定推荐汇总表.xls 

        4. 创业型科技特派员注册登记申请表.doc 

        5. 创业型科技特派员注册登记信息汇总表.xls


    广西壮族自治区科学技术厅
    2018年6月19日

    (此件主动公开) 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章