用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2018年柳北区企业中高层提升《非财务人员的财务管理》培训班成功举办

    2018-06-15 16:32:50 作者:培育科 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:72343 网友评论


        为进一步提高柳北区中小企业非财务人员的业务素质和财务管理水平。 6月15日,柳州市中小企业服务中心联合柳北区工信局在白露工业园中小企业孵化园综合楼2楼会议室成功举办中高层能力提升之《非财务人员的财务管理》培训,共有70多名园区企业中、高层非财务管理人员参加了此次培训。

    \

       培训正式开始前,柳州市中小企业服务中心协作科科长曾敬就柳州市小微企业创业创新服务补贴券的政策向企业进行了逐一解读,对如何申请补贴券需提交相关材料以用领取的相关流程向企业作了详细的讲解。

    \

         此次培训特邀请了注册会计师、现任于广西科技大学吴凌云老师前来授课。吴老师拥有相当广阔的为企业服务的实战管理经验。授课中,通过非财务人员认识财务的理论知识开始导入,企业财务人员与非财务人员必要时要进行有效的沟通,这过程中还要理解不同财务报表的作用,利用财务报表对企业财务状况进行正确评价和有效跟踪;识别企业风险,建立财务预警机制;学会预算和成本控制思维,了解预算编制逻辑及基本方法,有效使用预算管理工具为企业管理服务等来提高企业人员财务方面的管理水平。吴老师还通过提问的形式来让参加培训的学员参与到其中的讨论,这种授课模式让学员参与感极强,也让学员们受益匪浅。

    \

        后期柳州市中小企业服务中心还会在新兴、阳和等园区开展精益生产、质量、中层能力提升等相关培训,把培训服务送到园区。

     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2017年度广西民营企业工程、经济系列...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地HR实战训练营的...
  • 柳州市第二批小微企业公共服务平台名单公示...
  • 关于开展2018年鱼峰区、柳江区中小企业精益生...
  • 关于开展2018年柳州市小微企业自主创业奖励工...
  • 关于开展柳州市中小企业智能制造宁波标杆企业...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于印发《柳州市第十二届“中小企业服务月”...
  • 自治区工业和信息化委关于公布2018年首批广西...
  • 关于开展2018年柳北区企业中高层能力提升之《...
  • 最新文章