用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    粤桂黔高铁经济带试验区(桂林)广西园揭牌

    2018-06-12 08:21:52 作者:李春生 尹雪梅 黄燕青 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:531722 网友评论

    广西新闻网-广西日报桂林讯 (记者 李春生 通讯员 尹雪梅 黄燕青)6月8日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园(下称桂林高铁经济产业园)揭牌,同时还举行了项目签约仪式。

        随着粤桂黔高铁经济带合作框架协议的签订,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园乘着高铁经济带的东风,在自治区“双核驱动、三区统筹”战略部署下应运而生。

        据介绍,桂林高铁经济产业园筹建以来,仅去年就完成园区征地1.05万亩,今年计划再征收5500亩,启动了八里四路西延线、污水处理厂、标准厂房等基础配套项目建设。

        桂林高铁经济产业园是粤桂黔高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区,也是桂林工业产业发展“三足鼎立”新一极,将大力推动园区电子信息、高端装备制造、生物医药、商贸物流等产业加快发展,实现产城融合发展。

        当天,桂林高铁经济产业园分别与广州富力地产股份有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、智慧产业园孵化中心、广西博诺威特种装备科技有限公司等4家企业签约。

        据介绍,中国房地产10强企业广州富力地产集团拟在园区新建集五星级酒店、四星级酒店式公寓、城市综合体、高端写字楼以及足球学校、国际双语幼儿园于一体的综合城项目,项目占地630亩,总投资90亿元。

        国家重点农业产业化龙头企业、桂林力源粮油食品集团有限公司,拟在园区新建粮油食品综合加工物流项目,项目占地230亩,总投资5.4亿元。

        智慧产业园孵化中心拟在园区建设高科技创新、智慧研发大厦、创客中心等,吸纳科技孵化、互联网、大数据等战略性新兴产业入驻,项目总投资3.5亿元,拟引进企业27家,建成后年产值超10亿元,促进就业2000人以上。

        广西博诺威特种装备科技有限公司是一家专注于高端警用装备研发生产、进出口贸易的创新型科技公司,拟在园区新建国际高端特种装备生产项目,总投资6亿元。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于印发《柳州市第十二届“中小企业服务月”...
  • 自治区工业和信息化委关于公布2018年首批广西...
  • 关于开展2018年柳北区企业中高层能力提升之《...
  • 关于开展“质量奖企业讲质量管理”暨柳州市201...
  • 关于组织推荐2018年国家技术创新示范企业的通...
  • 关于转发《关于面向海内外公开选聘第五批八桂...
  • 《首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作管...
  • 工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于发布20...
  • 关于调整自治区工程技术经济专业职称改革领导...
  • 最新文章