用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区领导带队来柳调研工业企业融资情况

    2018-06-11 10:36:03 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:474478 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)8日上午,自治区副主席丁向群带队来柳,深入柳州银行、上汽通用五菱汽车生产基地实地调研我市工业企业融资情况,并与我市相关部门及企业负责人进行了深入细致的座谈。

        自治区政府副秘书长杨斌,自治区金融办主任范世祥,市长吴炜,市委常委、副市长王伟,市政府秘书长刘俊参加调研。

        在柳州市工业企业融资调研座谈会上,丁向群指出,柳州在解决融资难、融资贵的问题上有不少好经验和做法。丁向群表示,通过座谈,不少企业提出了一些好建议,我们将带回去进一步梳理,加以解决;企业家们有融资问题都可以向自治区金融办反映,政府部门一定做好相关服务。

        丁向群强调,解决融资难、融资贵问题不仅仅是银行或金融机构的事,而是要多方合力、综合施策,花时间、花力气去研究和破解的一件大事。现在是广西工业产业转型升级的关键时期,也是重要的机遇期,我们的传统产业现正面临着二次创业和大力发展新兴产业的实际情况,金融服务做得好不好,显得尤为关键。下一步,我们将在充分调研的基础上,结合广西实际,争取出台一些支持和服务工业经济发展的政策。

        座谈会上,吴炜从全市工业经济运行及工业企业融资情况、工业企业融资方面存在的问题、下一步工作措施三个方面汇报了柳州工业企业融资的有关情况。吴炜表示,柳州将认真贯彻落实全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会的精神,按照鹿心社书记关于“着力化解资金之急”和陈武主席关于“推动金融支持实体经济功能大创新”的重要部署,把工作着力点更多地放在加强财政金融联动、发挥好政银企三方作用上,最大限度地缓解工业企业融资难、融资贵的问题。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区工业和信息化委关于公布2018年首批广西...
  • 关于开展2018年柳北区企业中高层能力提升之《...
  • 关于开展“质量奖企业讲质量管理”暨柳州市201...
  • 关于组织推荐2018年国家技术创新示范企业的通...
  • 关于转发《关于面向海内外公开选聘第五批八桂...
  • 《首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作管...
  • 工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于发布20...
  • 关于调整自治区工程技术经济专业职称改革领导...
  • 柳州市创意设计服务中心免费设计服务需求征集...
  • 广西壮族自治区财政厅关于调整2018—2019年政...
  • 最新文章