用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    陈武主持召开自治区政府常务会议

    2018-06-01 08:41:43 作者:董文锋 周珂 来源:广西新闻网 浏览次数:474478 网友评论


    陈武主持召开自治区政府常务会议
    传达学习贯彻全国生态环境保护大会精神,部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作
    审议通过《2018年广西创新驱动发展专项资金项目(一)》
    听取我区2017年东西部扶贫协作考核情况和问题整改建议汇报,研究推进今年工作
    陈武主持召开自治区政府常务会议

        广西新闻网南宁5月31日讯(记者 董文锋 周珂)5月31日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第7次常务会议,传达学习贯彻全国生态环境保护大会精神,部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作;审议通过《2018年广西创新驱动发展专项资金项目(一)》;听取我区2017年东西部扶贫协作考核情况和问题整改建议汇报,研究推进今年工作。

        会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,不折不扣抓好大会精神的贯彻落实。要抓紧筹备全区生态环境保护大会,加快制定系列文件,确保把中央决策部署落到实处。要按照中央部署,坚决打好污染防治攻坚战,结合我区实际,打好大气污染防治、城市黑臭水体治理、农业农村污染治理、南流江和九洲江流域水环境综合整治等攻坚战,明确责任单位、责任人,采取坚决有力措施,确保污染防治取得实效。要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,对我区存在问题进行再梳理,加大力度抓好反馈问题整改,做到实事求是、不弄虚作假、不搞层层加码,未完成整改的,要查明原因,有针对性地制定改进措施,扎实推进;新发现的问题,要采取有力措施立即整改;存在的困难,要积极主动汇报说明。要认真做好迎检工作动员部署,细化分工,落实责任,确保各项工作有序推进。

        会议认为,我区创新驱动发展专项资金设立以来,为加快促进传统产业向先进智能产业转型升级、促进新旧动能转换起到很好的作用。会议要求,要加强政府投资的有效引导,集中力量和资源支持高技术产业、战略性新兴产业和工业类重大项目,真正把创新驱动发展资金用到实处、用在刀刃上、用出实效来。要深挖潜力,瞄准新的增长点,加大精准招商引资力度,谋划盯紧更多大项目、好项目,做好新一批项目立项工作,充分发挥示范带动作用。

        今年4月,国务院扶贫开发领导小组对2017年东西部扶贫协作工作考核情况进行了通报,国务院扶贫办对各地存在的问题进行了一对一反馈。会议强调,东西部扶贫协作是党中央的重大举措,是推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要方式。自治区党委、政府对此高度重视,前不久到广东对接并召开粤桂扶贫协作第三次联席会议。各地各部门要充分认识东西部扶贫协作的重要性,将思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,认真落实好粤桂扶贫协作第三次联席会议确定的各项重点工作,列出清单,明确责任,一项一项抓好落实。针对国务院扶贫办反馈的我区扶贫协作工作中存在的问题,要对号入座,狠抓整改落实,确保取得实效。

        会议还研究了其他事项。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 柳州市创意设计服务中心免费设计服务需求征集...
  • 广西壮族自治区财政厅关于调整2018—2019年政...
  • 关于开展2018年柳州市中小微企业融资情况调查...
  • 关于面向海内外公开选聘第五批八桂学者和第一...
  • 转发关于开展第二批服务型制造示范遴选工作的...
  • 关于组织开展2018年柳州市企业两化融合评估诊...
  • 关于组织申报2018年工业转型升级资金的通知...
  • 关于转发《自治区科技厅关于组织开展2018年度...
  • 关于举办2018年柳州市智能制造培训的通知...
  • 关于开展2018年柳南区中小企业质量能力提升之...
  • 最新文章