用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康会见上海漕河泾开发区高层团队达成共识帮助柳州产业更好走出国门

    2018-05-31 09:44:09 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:474478 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日下午,市委书记郑俊康在柳州会见了上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司董事长桂恩亮一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流,达成了诸多共识。双方一致认为,柳州是一座非常适合开发区发展的城市,完全可以作为双方融入“一带一路”建设的创新聚集区。

        郑俊康表示,当前全国都在提倡高质量发展,柳州也正在创建“中国制造2025”国家级示范区和打造“万亿工业强市”,就是希望让柳州这座传统制造业城市上一个新台阶。柳州是广西面向东盟最强的制造业城市,漕河泾经过多年升级发展,在产业孵化等方面有很多经验,双方的合作空间很大,希望漕河泾的专业团队进驻柳州,帮助柳州的产业更好地走出广西、走出国门。

        郑俊康认为,与专业的团队合作,勇于走出去拓展新市场是提升经济的好方法。比如,此前上汽通用五菱走出柳州,在青岛出资办厂,就是为了能更好地占领东北市场;现在该企业又走到了印尼,利用一流的设备生产出了更好的产品,柳州面向东盟和融入“一带一路”建设的底气也就更足了。

        桂恩亮表示,此次来柳带来了企业家和科技导师,就是希望能实地感受柳州的情况,了解柳州以后的发展潜力。现在,柳州很多年轻人都有很好的点子,但是怎样用市场化的手段来实现,这就需要给大家提供一个发展平台。通过合作开发创新创业园,希望能帮助柳州的科技创新少走一些弯路,增加融入“一带一路”建设的发展机遇。

        市委常委、副市长李辉,市委秘书长崔峻参加会见。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 广西壮族自治区财政厅关于调整2018—2019年政...
  • 关于开展2018年柳州市中小微企业融资情况调查...
  • 关于面向海内外公开选聘第五批八桂学者和第一...
  • 转发关于开展第二批服务型制造示范遴选工作的...
  • 关于组织开展2018年柳州市企业两化融合评估诊...
  • 关于组织申报2018年工业转型升级资金的通知...
  • 关于转发《自治区科技厅关于组织开展2018年度...
  • 关于举办2018年柳州市智能制造培训的通知...
  • 关于开展2018年柳南区中小企业质量能力提升之...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章