用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 培训 项目资金 会议活动 职称申报

    2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第三届柳州市创新创业大赛服务项目内部招标(议标)公示

    2018-05-22 08:17:03 作者: 来源:柳州市科技局 浏览次数:88125 网友评论


    2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第三届柳州市创新创业大赛服务项目内部招标(议标)公示

        一、项目名称

        2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第三届柳州市创新创业大赛活动组织和实施工作服务。

        二、项目概况

        根据《科技部关于举办第七届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2018〕76号)和《关于举办第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛的通知》(桂科高字〔2018〕92号)精神,柳州市科技局定于7月初举办“2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第三届柳州市创新创业大赛”。本次大赛是为在柳州市的创业者搭建创业平台,旨在帮助创业者实现创业梦想的一次大型公益活动,同时也为第七届中国创新创业大赛广西赛区选送优秀项目。

        三、招标内容

        负责完成大赛宣传、参赛选手培训(包括晋级自治区复赛项目的培训)、比赛场地布置、评委专家劳务费发放、比赛的会场组织安排等工作。

        (一)基本要求

        1.大赛主名称为“2018第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第三届柳州市创新创业大赛”。在比赛相关活动现场的背景板、横幅、展架、海报等宣传物料上,应同时出现大赛主名称。

        2.负责牵头组织,落实比赛方案、组织机构、赛事费用等有关事项,加强对赛事的管理,接受社会对赛事的监督。坚持赛事的公益性,不向参赛企业收取任何参赛费用。

         3.鼓励由我市骨干孵化器、众创空间、科技园区等单位具体承办我市赛事工作。

        4.大赛的分组规则和评审标准由自治区组委会统一制定。

        5.大赛组织单位应积极协调有关单位为参赛的优质企业提供优惠扶持政策,并积极开展辅导培训、融资路演、技术转移、展览展示、大小企业对接等服务,努力把大赛办成当地服务中小微企业发展的“众扶”平台。

        6.比赛场地设在柳州市室内,场地宽敞整洁,营造大赛氛围,符合安全要求。

        7.聘请有相关资质的比赛评委专家参加大赛。

        8.足额按时发放相关劳务费用及奖状。

        9.妥善组织安排大赛当天评委专家的餐饮,维护大赛现场秩序并承担大赛当天的安全责任。

        10.对比赛过程全程监控录像,并可复查

        (二)媒体宣传

        1.大赛承办单位应负责本市范围内的赛事活动全程宣传,制定明确的宣传计划,对我市大赛的报名预热、各项活动及优秀创业项目给予大力宣传报道。能指派专人负责大赛的宣传工作,与自治区组委会紧密沟通,积极配合组委会的相关宣传工作。

        2.自治区组委会将统一设计制作大赛海报、折页、横幅,由大赛承办单位分发到本市各科技企业孵化器、众创空间、大学科技园区等并监督进行宣传海报张贴及折页发放工作等,拍照发回组委会存档。

        3.联系各类媒体及时对大赛进行宣传报道。

        (三)参赛报名

        1.重点发挥本市骨干孵化器、众创空间、科技园区等的作用,在以上单位设置大赛报名点及报名辅导专员。大赛辅导专员由自治区组委会统一培训。我局根据各报名点的报名数量及质量,为其颁发市级赛优秀组织单位奖。

        2.自治区组委会将为大赛承办单位提供报名辅导视频、常见问题答疑等资料。

        3.根据国赛最新要求——“入围全国行业总决赛的成长组企业,必须在省级科技管理部门推荐时获得科技型中小企业的入库登记编号(登记网址:www.innofund.gov.cn);对初创组企业不作此项要求”。在组织企业报名时,凡成长组参赛企业,均要求其在5月31日前登录网站提交自评信息,才可获得科技型中小企业入库编号。企业注册登记和自填信息与营业执照信息类似,半个小时内即可完成。

        (四)资格确认

        1.具体承办单位要主动联系各县区,并对柳州辖区内企业报名材料的形式审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业确认参赛资格。确认结果应记录在大赛官网上。审核确认的条件包括:参赛报名材料是否真实完整;参赛企业是否符合参赛条件;参赛企业填报属地是否准确等。

        2.自治区组委会将为市级赛事承办单位提供大赛官网工作账号。承办单位须使用工作账号进行参赛企业资格确认工作。

        3.参赛资格确认截止时间:2018年6月20日。

        (五)赛前培训

        根据我市最低组织报名数量要求,已达到要求的,需安排市级赛事的参赛培训公共课,可向自治区组委会申请派遣导师。导师差旅、当地食宿及课酬由大赛承办单位负责。

        (六)赛事安排

        1.我市大赛时间:6月27日复赛, 7月5日决赛。

        2.大赛区的分组规则和评审标准由组委会统一制定。

        3.各县区、柳东新区要在本地骨干孵化器、众创空间、科技园区等设置赛点。

        4.我市举办现场复赛、决赛,采用“8+7现场答辩、当场亮分”的评选方式,即选手自我展示8分钟,评委点评问答7分钟。评委根据选手的现场表现,综合考察项目内容进行现场亮分。评委评分作为参赛企业的最终得分,并由参赛企业现场签字确认。

        5.举办现场复赛、决赛的,决赛评委专家组的人数原则上不少于5人,专家组中要求有2-4名投资人评委。

        6.大赛整体比赛方案应及时向社会公布,各比赛环节的相关评审资料应留档备查。面对面答辩现场应进行录像,保证比赛的公平、公正和公开。

        (七)赛事素材

        我市大赛全部完成后,大赛承办单位必须根据组委会的要求,在10个工作日内提交赛事相关资料,包括但不限于全部评审原始评分表签字扫描件、决赛分数汇总表、比赛现场录像精彩片段剪辑、精选照片、媒体报道链接或截图等。

        四、招标方式

        采用竞标招标(议标)的方式,综合指标高分者中标。

        五、竞标人资格

        (一)国内注册(指按国家有关规定要求注册的)经营范围达到本次采购服务要求,具有独立法人资格;

        (二)本次内部招标(议标)不接受联合体竞;。

        (三)拥有承办市级以上创新创业大赛经验。

        六、咨询时间和地点

        咨询时间:2018年5月21日—5月24日,

        上午8:00—12;00,下午15:00—18:00;

        咨询地点:柳州市高新一路9号科技大厦3楼工业和高新技术科。

        七、开标时间和地点另行通知

        联系人:李明钊 0772-2623539

        王志希 0772-2630786 13152566280


    2018年5月17日 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市...
  • 对《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂...
  • 关于举办柳州市人才小高地团队素质提升培训班...
  • 关于做好2018年柳州市创业孵化基地申报认定有...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中...
  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 最新文章