用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    一至四月上通五汽车销量突破七十万辆

    2018-05-21 08:38:28 作者:张婷婷 来源:柳州日报 浏览次数:445005 网友评论


        日报消息(记者张婷婷)建立差异化优势,满足多元化需求。今年以来,上汽通用五菱不断实现新突破:2月,宝骏510登上中国市场SUV销量冠军宝座;3月,宝骏530上市,并在4月完成销售15066辆,跻身中国市场SUV销量排行前十名;5月,6座MPV宝骏360惊艳上市,获取市场赞声一片。

        今年1至4月,国内汽车销量完成950.12万辆,上汽通用五菱销售完成72.78万辆,占国内汽车总销量的7.7%。其中宝骏品牌4月共销售整车70685辆,同比增长21.5%,五菱品牌4月销售整车82008辆。

        目前,中国汽车市场竞争日趋激烈,上汽通用五菱销量何以稳步提升?答案是,上汽通用五菱坚持供给侧结构性改革,坚持高质量发展,推进乘用化转型,持续开发适应消费者的升级产品。

        据介绍,在产品策略上,上汽通用五菱针对乘用车市场的变化,深入开展创新驱动,全面实施产品“平台百万化、平台差异化、平台乘用化以及国际化”的策略,不断推进转型升级,形成了五菱之光、五菱荣光、五菱宏光车系、宝骏730、宝骏560、宝骏310车系、宝骏510、宝骏530等畅销产品。

        用心深耕细分市场,国内市场回报丰厚。去年2月上市的宝骏510,仅用了一年时间,就登上SUV销量冠军宝座。宝骏E100从去年7月开始销售,仅半年就实现销售超万辆,成为全国单一城市、单一品牌渗透率最高的车型。五菱宏光系列以惊人的速度提升销量,长期稳居MPV头把交椅,累计销售3950350辆。

        积极开拓海外市场,五菱雄鹰振翅高飞。五菱品牌首款海外产品五菱Confero S自去年7月在印尼下线后,一举击败其他同类产品,以绝对优势获得年度新车奖。今年2月,印尼公司新款MPV五菱Cortez在雅加达上市,新产品包括Cortez C和Cortez L,正式进军中型MPV市场。

        据悉,上汽通用五菱已经连续11年保持国内单一车企销量冠军,积累了超过1500万用户。

        上汽通用五菱相关负责人表示,今年企业将立足“乘用化”“新四化”“国际化”的新“三大战略”,围绕乘用化转型升级,陆续推出多款新产品,不断满足市场和用户升级的需求,努力实现220万辆的销售目标,为柳州创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城、打造万亿工业强市作出积极贡献。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 对《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂...
  • 关于举办柳州市人才小高地团队素质提升培训班...
  • 关于做好2018年柳州市创业孵化基地申报认定有...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中...
  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 最新文章