用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州国税大企业局举办首期税务沙龙

    2018-05-21 08:28:54 作者:韦春晓 周律 来源:广西日报 浏览次数:445005 网友评论

    “诚邀您参加柳州国税大企业局第一期税务沙龙!”近日,一条精致的H5动画在柳州国税大企业局所辖企业财务人员的微信群中频频转发,这是柳州国税大企业局打破“我讲你听”的传统台上宣讲模式而推出的税务交流新平台——税务沙龙。11家房地产开发企业和建筑安装企业齐聚柳州国税大企业局参加首期税务沙龙活动,税企之间、企企之间共同交流、分享税务政策和研讨办税事务。

        据了解,本期税务沙龙以房开和建安行业为主题,就税收政策制度、涉税风险防控、涉税诉求应对、税收改革热点等内容,通过交流、探讨的方式,在轻松和谐的气氛中共享增长知识、结交朋友的乐趣。“我们一直对甲供材项目施工方是否需取得相关证明材料存放备查等税务问题有疑问,在这次税务沙龙上得到了很好的解答。”广西建工第三建筑公司的财务人员对税务沙龙的效果十分满意。“税务沙龙不仅方便了税企交流,也为企业与企业之间搭建了沟通的桥梁,与同行财务人员的交流让我们对一些财务难题豁然开朗,我们期待类似的活动能持续办下去。”广西冶金建设公司的财务人员为此次活动竖起了大拇指。

        在沙龙活动中,税务人员还精选了多个案例,将共性的税收风险进行了归类汇总,图文并茂地向企业展示,帮助企业提前了解税收风险,构建税收风险内控机制。“案例讲解得清晰到位,对我们房地产开发企业提前防范税收风险有很大的益处”,华润地产财务人员称赞道。

        据了解,今年以来,柳州国税大企业局不断提升服务与管理水平,先后推出大企业涉税诉求快速响应机制、税收风险大提示、税务沙龙等服务措施,推动营商环境不断优化。该局今年还将分行业、分主题开展多次税务沙龙活动,并通过新媒体推送、企业走访等方式,引导和帮助企业更好地规范税务管理,降低税务风险。


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 对《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂...
  • 关于举办柳州市人才小高地团队素质提升培训班...
  • 关于做好2018年柳州市创业孵化基地申报认定有...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中...
  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 最新文章