用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    北部生态新区一季度开局良好升腾干劲攻坚二季度

    2018-05-17 10:04:29 作者:梁莎莎 顾飞 来源:柳州日报 浏览次数:445005 网友评论


        日报消息(记者梁莎莎、通讯员顾飞)时钟的指针摆了近一年,作为广西首个以“生态”为主题的北部生态新区建设得如何?答案是:开局良好,起势不凡。

        广西工业设计城、柳州智能电网产业园、明珞智能制造装备生产基地、人力资源服务产业园初见雏形;湿地公园、通用无人机产业园、柳长路道路拓宽改造已开工建设;阳和街道社区卫生服务中心获“全国百强社区卫生服务中心”称号、苏胜家庭医生团队获“全国优秀家庭医生团队”称号……今年一季度的北部生态新区,托举着全市发展的厚望,加足马力跑出了“新速度”。

        “把握住柳州创建‘中国制造2025’国家级示范区、建设现代中国制造城和打造万亿工业强市战略决定的形势,北部生态新区要只争朝夕、快马加鞭、理清思路,抓住机遇全面发展!”市政协党组副书记、副主席,北部生态新区党工委书记黄涛说。

        5月9日,记者从北部生态新区(阳和工业新区)第二季度工作大会上了解到,今年一季度,北部生态新区实现规模以上工业总产值23.27亿元;完成固定资产投资7.85亿元;工业设计城、智能电网、机器人、通用航空等产业项目招商引资取得新突破,共实现8个项目的开工建设;阳和工业新区实现规模以上工业总产值63.95亿元,完成固定资产投资9.42亿元。这个充满希望的新区,如今的建设已然步入佳境。

        攻坚二季度,用满满的干劲升腾发展气场,北部生态新区已经画好了“作战图”——

        招商引资方面,与其他城区一同完成2025年工业总产值突破10000亿元的目标,根据新区特有的营商环境,引进有规模、有质量、有数量的企业。

        基础设施方面,加大路网、管廊、绿化等配套基础设施建设力度,加快路网建设,打通北进路,完善绿化带设施,建设高质量的“有形之路”,优化招商引资硬环境。

        营商环境方面,营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,从健全机制、优化流程、完善政策等方面入手,做好优化营商环境各项工作,吸引一批优势高端项目落户新区。

        融资方面,北部生态新区项目建设发展必不可少的资金离不开市财政局支持,也离不开社会资本的聚集。在我市“九大集团”第一季度融资排名中,新区的平台公司北城集团排名第一,取得了良好成绩,下一阶段要不断加大力度扩大融资规模,为新区发展提供强有力支撑。

        此外,征地拆迁工作是柳州、广西乃至全国最核心的工作,也是新区全面发展的第一要素,北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国表示,新区将畅通与柳北区的联系机制,北城集团要提供强有力的政策、服务、资金支持,形成推进征地拆迁取得实效的合力。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于做好2018年柳州市创业孵化基地申报认定有...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中...
  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 关于做好第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州...
  • 转发《工业和信息化部办公厅关于推荐2018年两...
  • 最新文章