用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    一季度中小微企业政策性融资有所增长

    2018-05-17 10:03:05 作者:梁莎莎 来源:柳州日报 浏览次数:445005 网友评论


        15日从市中小企业服务中心获悉,今年一季度该中心中小微企业融资平台协调63家次企业获得四模式政策性贷款共计3.88亿元,节约利息类融资成本约253万元。据悉,一季度平台政策性融资金额较上年同期增长15.6%,应急周转资金贷款及助保贷模式对一季度融资增长的贡献率超过70%。

        2017年下半年,该中心与市担保公司就应急周转资金业务开展合作,完善了相关管理办法,平台应急周转资金贷款业务较2016年有大幅增长,为企业节约转贷资金成本,缓解资金压力,助力企业平稳发展的效果突显。根据市小微企业“两创”工作部署,该中心及时启动了“助保贷”新模式贷款业务,在降低企业流动资金贷款成本的同时,也有效解决了企业抵押物不足的问题,为成长期企业提供增信。

        据了解,该中心精准服务系列活动目前也正式启动。今年1至5月,服务中心融资平台开展信用融资实务指导进县区,与县区经济主管部门和企业座谈,宣传政策性融资政策及企业信用培育计划,听取经济主管部门各县区企业发展情况,征集了解企业融资需求与困难,同时对构建政银融资沟通机制交换意见并达成初步意向。目前,平台已开展共计9场次融资实务指导会,共计60家企业、15家金融及咨询机构、25名县区经济主管部门负责人参与。此外,今年全市中小微企业融资需求和情况调查、中小微工业企业分级评价工作也在联动开展。平台通过摸底调查企业融资需求、企业分级评价初步分析、聘请行业专家对企业进行融资与信用辅导等手段,助力企业提升融资能力,引导企业合理规划和管理资金。

        目前,该中心融资平台在市工信委的指导下,以促进企业平稳快速发展为目标,已初步建立了融资产品梯次服务体系。针对不同发展阶段、不同发展需求的中小微企业,该中心有的放矢地提供融资辅导,协助市工信委制定接地气的中小微企业融资产品及政策。


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于做好2018年柳州市创业孵化基地申报认定有...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中...
  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 关于做好第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州...
  • 转发《工业和信息化部办公厅关于推荐2018年两...
  • 最新文章