用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    鹿寨经济开发区全力推进项目建设

    2018-05-15 08:23:57 作者:杨继强 来源:柳州日报 浏览次数:445005 网友评论


        日报消息(通讯员杨继强)今年以来,鹿寨经济开发区着眼“未开工项目促开工,已开工项目抓进度,在建项目抓竣工”目标,采取“定、明、盯”的方式,全力以赴推进项目早开工、早投产、早达效。今年1月至4月,鹿寨经济开发区内在建项目37个,新开工项目3个,涉及总投资额103.05亿元。

        鹿寨县针对经济开发区项目建设涉及部门多、推进难度大等问题,制定了项目建设推进管理办法,坚持压力层层传导、责任层层落实,明确任务和时间节点,落实项目单位一把手亲自抓、分管领导具体盯、每个项目专人负责的工作责任机制,任务量化到人、月、天,确保所有项目按计划逐步推进;建立严格的进度考核管理机制,每月汇总项目进展情况和具体问题,并将项目完成情况与年度考核评优挂钩,使每个部门、每个责任人定有标尺、干有方向、评有依据。

        鹿寨经济开发区在推进项目建设上,确定了每个项目的时间表、路线图,通过细分目标任务,倒排工期,加强日常监督管理。积极跟踪重点项目建设进度,每月对重点项目进展情况进行1次抽查督查,重点督查不落实、不作为的消极怠工行为,及时反馈进度信息。对未开工项目明确专人负责,协调跟踪具体办理过程,确保如期开工、跟上年度进度。以指标的快速提升、项目的强力推进,充分体现开发区速度、彰显开发区力度。

        该县在推进经济开发区项目建设上,始终坚持问题导向,各项目责任单位对重点项目进行全面梳理,深入项目建设企业开展调研,精准研判项目推进中存在的问题;针对影响重点项目建设进度的症结,由县项目建设领导小组、项目指挥部或经济开发区管委会以协调会、推进会的方式进行集中研究,找出解决问题的方法;各单位牢固树立开发区“一盘棋”思想,坚决服从领导小组、项目指挥部的各项工作安排,心往一处想,劲往一处使,形成同舟共济谋发展、齐心协力破难题的浓厚氛围。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 关于做好第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州...
  • 转发《工业和信息化部办公厅关于推荐2018年两...
  • 关于协作开展2018年市中小微企业信用融资辅导...
  • 关于发布2018年度柳州市引进高层次(紧缺) 人才目...
  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措...
  • 最新文章