用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市政府常务会议审议有关事项 升级螺蛳粉产业 鼓励智力大创造

    2018-05-11 10:14:43 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:445005 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市长吴炜主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《柳州市全面推进螺蛳粉产业升级发展的若干政策措施》《柳州市螺蛳粉原材料示范基地认定办法》《柳州市专利资助与奖励办法(试行)》《柳州市关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等议题。

        《柳州市全面推进螺蛳粉产业升级发展的若干政策措施》主要内容有编制柳州螺蛳粉产业发展规划、支持柳州螺蛳粉文化建设、支持柳州螺蛳粉中央厨房项目建设、支持柳州螺蛳粉上游产业基地建设、引导柳州螺蛳粉生产企业入产业园园区、支持柳州螺蛳粉品牌化标准化体系建设、支持柳州螺蛳粉企业开拓市场、打造柳州螺蛳粉检验检测中心、大力开展“引才、引智”工作等。

        《柳州市螺蛳粉原材料示范基地认定办法》对竹笋、大米、豆角、木耳种植和螺蛳养殖等认定标准和条件进行了说明,以充分发挥农业、林业、水产畜牧等部门的职能作用,凝聚合力,促进柳州螺蛳粉产业协调发展。

        《柳州市专利资助与奖励办法(试行)》明确了我市专利资助与奖励管理机构的职责,资助奖励的对象、范围、标准与条件,申办流程,管理使用、监督检查和绩效评价等内容,以进一步提升专利申请质量,开展知识产权运用、保护,积极创建国家知识产权试点城市,推进我市迈进知识产权强市行列。

        《柳州市关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》提出,要进一步优化就业创业环境,持续推进创业带动就业,抓好重点群体就业创业,加强教育培训和就业创业服务等。特别是要重点扶持高校毕业生多渠道就业创业,稳妥安置化解过剩产能企业职工,开展贫困地区农村劳动力就业创业帮扶,健全城乡劳动者平等就业制度,建立完善就业援助长效机制、促进退役军人就业创业。

        会议还审议和研究了其他事项。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年度国家级科技企业孵化器免税审...
  • 关于开展2018年自治区认定企业技术中心评价工...
  • 关于开展2018年自治区技术创新示范企业复核评...
  • 自治区工业和信息化委关于组织申报工业和信息...
  • 关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业...
  • 关于做好第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州...
  • 转发《工业和信息化部办公厅关于推荐2018年两...
  • 关于协作开展2018年市中小微企业信用融资辅导...
  • 关于发布2018年度柳州市引进高层次(紧缺) 人才目...
  • 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措...
  • 最新文章