用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市二季度58项重大项目集中开竣工

    2018-05-03 09:56:26 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,“五一”劳动节刚过,我市便在北部生态新区湿地公园项目所在地举行2018年二季度重大项目集中开竣工仪式。据悉,此次集中开竣工的有58项重大项目,总投资达330亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生、生态环保等领域。

        “2018年二季度重大项目开工!”随着市委书记郑俊康宣布项目开工,施工现场机器轰鸣,吹响了市委、市政府坚决打好基础设施建设“攻坚战”,加快经济升级、城市转型步伐的“进军号”。

        市长吴炜在开竣工仪式上致辞说,全市各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识、担当意识,坚定不移做好项目保障,持之以恒推进项目攻坚,为项目建设营造最佳环境、提供最优服务。希望各项目业主强化管理,加快建设,力争项目早投产、早达效、早受益,为推动柳州经济社会发展作出新的、更大的贡献。

        湿地公园东至双沙路,西起柳江东岸,南至古灵大道,北达三合大道;东西长4700米,南北宽约1500米,场地呈长条形,总面积约591公顷,相当于两个美国纽约中央公园,是我市面积最大的湿地公园。水体设计呈“龙形”,面积达2972亩,与柳州“龙城”一脉相承。在设计上,划分为生态保育区、恢复重建区、合理利用区、科普宣教区和管理服务区五个分区,总投资预计达40亿元。此次开工率先开发的区域位于湿地公园东南侧,项目所涉及的苗木种植、绿化工程、水体景观部分将为整个湿地公园打下基础,预计明年年底完工。

        据悉,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委关于推进“三大建设”的重大部署,把投资和项目建设作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的主抓手,全力以赴推项目、扩投资,为实现一季度“开门红”作出了突出贡献,也为实现“双过半”目标任务奠定了坚实基础。本次开工的项目共41项,总投资286.76亿元,主要包括:北部生态新区湿地公园、柳长路(鹧鸪江路口至沙塘收费站)道路拓宽改建工程、柳东新区中欧产业园纵四路、上汽通用五菱DCT360(30万台)扩能变速器项目等。竣工项目共17项,总投资43.3亿元,主要包括:五岔路口改造工程、曙光大道工程、上汽通用五菱CN202S产品项目(宝骏530)、融水元宝山—贝江旅游开发项目(一期)等。

        市领导陈虹、刘传林、梁旭辉、刘可、黄涛及相关部门和施工单位负责人参加开竣工仪式。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章