用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    全市重大项目建设 首季完成投资过百亿

    2018-05-02 08:46:12 作者:梁莎莎 来源:柳州日报 浏览次数:399474 网友评论


        日报消息(记者梁莎莎)这是一份振奋人心的“柳州答卷”:近日市发改委传来喜报,今年一季度全市重大项目建设完成投资119.09亿元,比去年同期加快1.46个百分点;自治区层面统筹推进重大项目建设也实现“开门红”,完成投资24.07亿元,同比增长15.17%,为全市经济发展跑好了“第一棒”,也折射出新常态下我市量质齐升的强劲势头。

        世界上最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”——白沙大桥主塔成功合龙;凤凰岭大桥开工建设,为我市这座“桥梁博物馆”再添新景;全市第一条百米宽城市快速路——柳东新区曙光大道实现主车道双幅通车……一季度全市的重大项目建设热潮一浪接着一浪翻滚,如火如荼的建设传递了我市经济发展奋进的铿锵足音。今年一季度,我市自治区层面统筹推进重大项目建设完成年度计划的16.96%,凤凰岭大桥工程、静脉产业园近期项目基础设施建设项目、五菱柳机2.0T发动机技术改造项目、柳州智能交通产业园车辆造修基地、柳州传化公路港项目5个项目实现开工,开工率62.5%;市级层面统筹推进的重大项目51个项目实现开工,开工率24.06%,主要为柳东新区转向系统建设项目(耐世特柳州新工厂)、柳州传化公路港项目、柳东新区水上公园、中国铁物东城汽车后市场产业服务园等。

        狠抓自治区层面、市级层面、大会战、自治区成立60周年和“十三五”十大城市建设工程,是我市今年狠抓重大项目建设的五个发力点,共涉及项目541个,总投资5067.2亿元,年度计划投资823.4亿元,新开工柳州市动车组存车场、宝钢汽车零部件二期扩建工程等项目212项;续建柳州经合山至南宁高速公路、上通五技术中心试验室建设等项目207项;竣工白沙大桥、东风柳汽迁建10万辆商用车等项目122项。

        起跑影响全程,开局决定全局。市发改委相关负责人表示,今年我市仍把抓重大项目建设作为推进城市建设、产业升级、促进投资的重要抓手,强化重大项目资金、用地、审批等方面的协调力度,加大项目建设各项要素保障,推动重大项目建设全面提速,以实现“十三五”经济社会发展的总体目标,谋划和储备一批项目,形成“开工一批、续建一批、竣工一批、储备一批”的项目滚动机制。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布第二批柳州市小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展柳州市小微企业服务补贴券申领系统测...
  • 关于开展2018年柳东新区中小企业精益生产之《T...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织申报2018年跨行...
  • 2018年青岛市中小企业中外采购暨技术合作洽谈...
  • 关于申报2018年第一批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于“柳创汇”创业创新云服务平台子项目采购(L...
  • 柳州市科技创新券首批接券机构拟认定名单公示...
  • 关于开展2018年广西壮族自治区技术创新示范企...
  • 关于开展2018年首台(套)重大技术装备保费补贴资...
  • 最新文章